ld体育官方入口(中国)科技有限公司
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

我院召开中层干部会议 传达学习中央与安徽省经济工作会议精神 部署我院工作

发布时间:2018-12-29 阅读次数:

   

    12月29日上午,董事长、党委书记陈学东主持召开中层干部及党支部书记会议,传达学习中央与安徽省经济工作会议精神和上级文件精神,部署我院工作。
    党委副书记窦万波带领大家学习了中央经济工作会议精神和安徽省经济工作会议精神。总经理王冰传达了集团公司《关于转发〈国务院安委会办公室 应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知〉的通知》和安徽省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2019年元旦春节有关工作的通知》的文件精神,以及刚刚召开的集团公司海外风险控制会的会议精神。副总经理李鲲对我院2019年元旦假期安全工作做出布置安排。会上还公布了我院2019年部分节假日与年休假的放假办法。
    陈书记在会议的总结讲话中提出三点要求,第一,我院要把做好党建工作作为头等大事,夯实国企党建 “三基工作”,各党支部要认真落实“三会一课”制度,深入学习领会中央经济工作会议精神,并与学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、在国有企业党建工作会议上的重要讲话精神和关于科技创新工作的重要论述相结合,做到系统的学、融会贯通的学、结合实际的学。第二,就中央经济工作会议精神,提出我院须着重把握领会“四要”:一要把握推动制造业的高质量发展的核心要义,围绕行业企业实体经济发展做好科技支撑和技术服务;二要按照以市场为导向,企业为主体,产学研用深度融合的要求推进我院相关领域重大技术装备创新研究;三要抓住重组国家重点实验室的机遇推动我院创新平台建设;四要领会增强微观主体活力精神,调整我院人才激励机制,激发研发部门与科研人员的创新活力。第三,全院各部门要认真做好年度总结工作和评选先进的准备工作,还强调,各级领导要严格把关,进一步强化风险防控意识,做好我院的各类风险防范工作。