ld体育官方入口(中国)科技有限公司
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

2014年安徽省机械工程学会年会在合肥召开

发布时间:2014-12-21 阅读次数:

     

(大会现场)

      12月20日,2014年安徽省机械工程学会年会在合肥隆重召开。
      安徽省科协副主席王海彦莅会致辞,中国工程院院士、浙江大学杨华勇教授,安徽省政协原副主席、安徽省机械工程学会荣誉理事长刘光复,安徽省科协副主席、安徽省机械工程学会理事长、合肥通用机械研究院院长陈学东,高层次人才引进专家、大连理工大学教授赵坤民,安徽省机械工程学会副理事长戴茂方、郭永存、吴玉程、刘志峰、王玉珏、蔡永武、马庆丰、闵玉春、王冰、李震等出席会议。来自全省各有关部门、企事业单位、高等院校、科研院所、各专业委员会的代表等230余人参加大会。
      大会开幕式由安徽省机械工程学会副理事长、安徽理工大学校长郭永存教授主持。
      我院陈学东院长致开幕词。陈院长回顾了安徽省机械工程学会第八届理事会成立以来所做的工作,对本届年会的主题“强化创新驱动 推进智能制造”进行了阐述。他强调,刚刚闭幕的中央经济工作会议,为新常态下的中国经济确定了稳中求进的工作总基调,“创新驱动发展、转型升级提质”是这一经济工作总基调的核心内容。2015年,学会应该紧密结合国家和地方经济发展,加强学术交流、助力决策咨询、推进人才培养、服务经济转型,为国家和地方经济发展作出新贡献。
      开幕式后,举行了主旨报告会。主旨报告会由安徽省机械工程学会副理事长、合肥工业大学副校长吴玉程主持。浙江大学杨华勇院士、合肥工业大学刘志峰教授、大连理工大学赵坤民教授应邀分别作了题为“智能装备发展的一些思考”、“智能制造装备及其发展”、“航空和汽车领域轻质材料成形技术与装备”的主旨报告。
      年会期间,还举办了相关专题会议。


     

(杨华勇院士作主旨报告)

     

(刘志峰教授作主旨报告)

     

(赵坤民教授作主旨报告)

    

(综合管理部)